ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Рецепты полезных каш

 Рецепты полезных каш«Щи да каша — пища наша» — говаривали на Руси, отличаясь при этом отменным здоровьем. Врачи считают, что если отец болезни неизвестен, то мать болезни — неправильное питание. А каша и есть самое правильное питание, поэтому является неотъемлемым компонентом красоты. К тому же кашу варить несложно. Крупу переберите, промойте. Вскипятите воду с солью, всыпьте крупу. Варите на плите или запекайте в духовке.

Каша пшенная с сухофруктами

Промойте пшено в трех водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшенную крупу в кастрюлю и залейте ее двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты. Перемешайте. Можно добавить немного сахара (по вкусу).

Каша рисовая с тыквой

Сварите рис. Лук слегка поджарьте на растительном масле. Тыкву вымойте, очистите от зерен и кожуры, мелко нарежьте. Перемешайте с рисом и луком, поместите в кастрюлю, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке. Можно вместо рисовой каши использовать пшенную.

Пудинг рисово —  творожный

Сварите 0,5 стакана риса, смешайте его с творогом (1:1). Добавьте 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, сухофрукты без косточек. Запекайте в духовке 20–30 минут. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Гречневая каша

Промойте гречневую крупу и залейте холодной водой на 2–3 часа. В этой же воде проварите несколько минут. На сковородке потушите в растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Положите в кашу. Укутайте одеялом на полчаса.

Плов овощной

3 средние луковицы нарежьте и тушите в большом количестве растительного масла. Добавьте 700 г тертой моркови, залейте водой и тушите. Затем насыпьте вымытый рис, прокаленный на сковородке до золотистого цвета (на 2,5 стакана риса 1,25 стакана воды). Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Тушите 20 минут на малом огне.

Плов вегетарианский

Вариант 1. Полвилку капусты, 1 большую луковицу, кабачок или патиссон, 3 моркови нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле. Добавьте 2 яблока, сваренный до полуготовности рис (2 стакана), доведите до кипения и томите на маленьком огне.

Вариант 2.Сварите рис без соли (не переварите!). Натрите морковь на терке, добавьте яблоко, потушите в небольшом количестве воды, потом добавьте кукурузное масло. Отдельно потушите лук, посыпьте его солью и пряностями. Вымойте и слегка отварите изюм. Смешайте морковь, изюм и лук, немного потушите на сковородке. Добавьте рис.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров