ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Интоксикации

Интоксикации
В современных условиях нашей жизни, человек подвергается различным     видам интоксикаций. Часть их развивается в результате проникновения в наш организм токсических веществ из внешней среды за     счет загрязнения воздуха, воды, пищевых продуктов. Вторая     часть интоксикаций развивается в результате образования     токсических веществ в самом организме (аутоинтоксикация),     Наконец, третий вид интоксикаций — это алкогольная и      никотиновая интоксикации.
Интоксикации любого происхождения оказывают неблагоприятное влияние на  человека и во-первых на его сердечно-сосудистую систему. Предотвращение интоксикации человека за счет загрязнения внешней среды осуществляется в государственном масштабе, и к этой проблеме привлечено достаточно большое внимание. Серьезные меры принимаются в борьбе с алкогольной интоксикацией, в какой-то мере и     с никотиновой.
Непосредственное отношение к питанию имеет аутоинтоксикация, то есть интоксикация, развивающаяся за счет поступления ядовитых веществ из самого организма (чаще всего из     кишечника).
Под влиянием недостаточной физической нагрузки и тех или иных нарушений в питании (переедание, прием однообразной пищи с недостаточным количеством клетчатки) у многих     людей, особенно зрелого возраста, изменяется характер     микрофлоры кишечника в сторону преобладания гнилостных     форм микроорганизмов. Последние производят токсические     гнилостные продукты, которые всасываются стенками кишечника, поступают в кровь и отравляют организм.
В результате малой физической нагрузки и общей малоподвижности у человека снижается перистальтика, ухудшается     опорожняемость кишечника и усиливаются гнилостные процессы. В результате повышенного всасывания в кровяное русло токсических продуктов наступает самоотравление организма. В современных условиях имеется достаточно эффективных средств, чтобы поддержать полезную микрофлору кишечника в хорошем функциональном состоянии. К таким средствам относятся кисломолочные напитки — простокваша, кефир, ацидофилин и пахта.
Благотворно действуют на процессы, происходящие в кишечнике, углеводистые вещества, называемые пектинами. Они широко представлены во фруктах, ягодах и некоторых овощах. Под влиянием пектинов изменяется в лучшую сторону микрофлора кишечника, затормаживаются гнилостные процессы, улучшается кишечное пищеварение, снижается всасывание вредных веществ и уменьшается попадание их в кровь.
Особенно много пектинов в яблоках. Их потребление является реальным средством оздоровления кишечника и улучшения пищеварения.
В то же время изменение питания в сторону преобладания в нем рафинированных продуктов (сахара, изделий из муки высшего сорта) или перенасыщение пищевого рациона мясными изделиями отрицательно сказывается на состоянии и функции полезной микрофлоры кишечника. Значительный нормализующий эффект достигается при преимущественной молочно-растительной ориентации питания.
Развитие гнилостных процессов в кишечнике (а, как следствие, самоотравление организма токсическими продуктами гнилостного разложения) является одним из существенных факторов, способствующих раннему возникновению атеросклероза и дальнейшему его прогрессированию. Таким образом, приведение в оптимальное состояние полезной микрофлоры кишечника служит не только улучшению пищеварения, но и профилактике атеросклероза.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...