ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Друзья нашего сайта

Интоксикации

Интоксикации
В современных условиях нашей жизни, человек подвергается различным     видам интоксикаций. Часть их развивается в результате проникновения в наш организм токсических веществ из внешней среды за     счет загрязнения воздуха, воды, пищевых продуктов. Вторая     часть интоксикаций развивается в результате образования     токсических веществ в самом организме (аутоинтоксикация),     Наконец, третий вид интоксикаций — это алкогольная и      никотиновая интоксикации.
Интоксикации любого происхождения оказывают неблагоприятное влияние на  человека и во-первых на его сердечно-сосудистую систему. Предотвращение интоксикации человека за счет загрязнения внешней среды осуществляется в государственном масштабе, и к этой проблеме привлечено достаточно большое внимание. Серьезные меры принимаются в борьбе с алкогольной интоксикацией, в какой-то мере и     с никотиновой.
Непосредственное отношение к питанию имеет аутоинтоксикация, то есть интоксикация, развивающаяся за счет поступления ядовитых веществ из самого организма (чаще всего из     кишечника).
Под влиянием недостаточной физической нагрузки и тех или иных нарушений в питании (переедание, прием однообразной пищи с недостаточным количеством клетчатки) у многих     людей, особенно зрелого возраста, изменяется характер     микрофлоры кишечника в сторону преобладания гнилостных     форм микроорганизмов. Последние производят токсические     гнилостные продукты, которые всасываются стенками кишечника, поступают в кровь и отравляют организм.
В результате малой физической нагрузки и общей малоподвижности у человека снижается перистальтика, ухудшается     опорожняемость кишечника и усиливаются гнилостные процессы. В результате повышенного всасывания в кровяное русло токсических продуктов наступает самоотравление организма. В современных условиях имеется достаточно эффективных средств, чтобы поддержать полезную микрофлору кишечника в хорошем функциональном состоянии. К таким средствам относятся кисломолочные напитки — простокваша, кефир, ацидофилин и пахта.
Благотворно действуют на процессы, происходящие в кишечнике, углеводистые вещества, называемые пектинами. Они широко представлены во фруктах, ягодах и некоторых овощах. Под влиянием пектинов изменяется в лучшую сторону микрофлора кишечника, затормаживаются гнилостные процессы, улучшается кишечное пищеварение, снижается всасывание вредных веществ и уменьшается попадание их в кровь.
Особенно много пектинов в яблоках. Их потребление является реальным средством оздоровления кишечника и улучшения пищеварения.
В то же время изменение питания в сторону преобладания в нем рафинированных продуктов (сахара, изделий из муки высшего сорта) или перенасыщение пищевого рациона мясными изделиями отрицательно сказывается на состоянии и функции полезной микрофлоры кишечника. Значительный нормализующий эффект достигается при преимущественной молочно-растительной ориентации питания.
Развитие гнилостных процессов в кишечнике (а, как следствие, самоотравление организма токсическими продуктами гнилостного разложения) является одним из существенных факторов, способствующих раннему возникновению атеросклероза и дальнейшему его прогрессированию. Таким образом, приведение в оптимальное состояние полезной микрофлоры кишечника служит не только улучшению пищеварения, но и профилактике атеросклероза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров