• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Салат с клубникой и грецкими орехами

Салат с клубникой и грецкими орехамиИНГРЕДИЕНТЫ

кочан салата лолло-россо

клубника – 250 г

яблоки – 4 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 100 г

ревень – 4 черешка

Для клубничной заправки:

масло оливковое – 150 мл.

ягоды клубники – 10 шт.

уксус винный белый – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Салат лолло — россо разобрать на листья. Вымыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой стружкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Орехи крупно порубить ножом.

2.Для заправки взбить в блендере ягоды клубники. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.

3. Выложить в салатник листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.

Читайте также: