- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат с клубникой и грецкими орехами
кочан салата лолло-россо
клубника – 250 г
яблоки – 4 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 100 г
ревень – 4 черешка
Для клубничной заправки:
масло оливковое – 150 мл.
ягоды клубники – 10 шт.
уксус винный белый – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Салат лолло — россо разобрать на листья. Вымыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой стружкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Орехи крупно порубить ножом.
2.Для заправки взбить в блендере ягоды клубники. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.
3. Выложить в салатник листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.