• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Бараньи рёбрышки с пюре из моркови

Бараньи рёбрышки с пюре из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

бараньи ребрышки – 500 г

Для маринада:

зира – 0,5 ч. л.

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

растительное масло – 75 мл

пучок петрушки

соль

гвоздика

черный перец горошком

лук – 1 шт.

Для пюре:

луковица – 1 шт.

томаты – 100 г

черные и зеленые оливки без косточек

соль

морковь – 4 шт.

белое сухое вино – 100 мл

тертый пармезан – 50 г

соевый соус – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада лук измельчить. Петрушку мелко порубить. Черный перец, гвоздику и зиру растереть в ступке. В миске смешать лук, петрушку, пряности, соль и растительное масло. Ребрышки выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

2.Для пюре морковь и лук порезать крупными кусками, смешать с томатами. Переложить в сотейник и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин. Добавить пармезан и вино. Тушить на среднем огне, до испарения жидкости. Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.

3.Вернуть морковное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки, порезанные кружочками. Прогревать в течение 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

4.На раскалённой сковороде обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин. Подавать с пюре.