Бараньи рёбрышки с пюре из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
бараньи ребрышки – 500 г
Для маринада:
зира – 0,5 ч. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 75 мл
пучок петрушки
соль
гвоздика
черный перец горошком
лук – 1 шт.
Для пюре:
луковица – 1 шт.
томаты – 100 г
черные и зеленые оливки без косточек
соль
морковь – 4 шт.
белое сухое вино – 100 мл
тертый пармезан – 50 г
соевый соус – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада лук измельчить. Петрушку мелко порубить. Черный перец, гвоздику и зиру растереть в ступке. В миске смешать лук, петрушку, пряности, соль и растительное масло. Ребрышки выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
2.Для пюре морковь и лук порезать крупными кусками, смешать с томатами. Переложить в сотейник и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин. Добавить пармезан и вино. Тушить на среднем огне, до испарения жидкости. Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.
3.Вернуть морковное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки, порезанные кружочками. Прогревать в течение 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
4.На раскалённой сковороде обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин. Подавать с пюре.