• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Бараньи рёбрышки в остром соусе

Бараньи рёбрышки в остром соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг бараньих ребрышек

1,5 ч. л. молотого тимьяна

1,5 ч. л. молотого орегано

3 ч. л. молотой паприки

1,5 ч. л. белого молотого перца

1 ч. л. толчённого чеснока

1 лимон

5 ст. л. соуса табаско

100 г сливочного масла

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана меда

0,5 стакана горчицы

0,5 стакана сахара

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада смешать молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки нарезать кусками по 1 ребру и залить получившейся смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

2.В разогретой до 190°С духовке запечь рёбрышки, выложив их на решётку, которую положить на противень с водой. Жарить 30 мин., перевернуть и жарить ещё 30 мин.

3.Для острого соуса в сотейник выдавить сок лимона, мякоть положить туда же. Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, удалить лимон. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.

4.Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.