• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Говяжьи рёбрышки с имбирем и каперсами

Говяжьи рёбрышки с имбирем и каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говяжьих ребрышек

 свиное сало

4 шт. луковицы

лавровый лист

2 зубка чеснока

0,6 л овощного бульона

2 см корня имбиря

1 ст. л. каперсов

сок и цедра 1 лимона

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сало порезать кубиками и пожарить до шкварок. Рёбрышки натереть солью и перцем и обжарить на шкварках по 5 мин. со всех сторон. Переложить на блюдо.

2.На жире от шкварок обжарить лук, порезанный кольцами и толчённый чеснок. Добавить лавровый лист, бульон. Довести до кипения. Положить рёбрышки и тушить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

3.В посуду, где тушились рёбра положить измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить молотым черным перцем. Варить без крышки на среднем огне, 5 мин. Полить получившимся соусом рёбрышки и подать к столу.