- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг говяжьих ребрышек свиное сало 4 шт. луковицы лавровый лист 2 зубка чеснока 0,6 л овощного бульона 2 см корня имбиря 1 ст. л. каперсов сок и цедра 1 лимона соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Сало порезать кубиками и пожарить до шкварок. Рёбрышки натереть солью и перцем и обжарить на шкварках по 5 мин. со всех сторон. Переложить на блюдо. 2.На жире от шкварок обжарить лук, порезанный кольцами и толчённый чеснок. Добавить лавровый лист, бульон. Довести до кипения. Положить рёбрышки и тушить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. 3.В посуду, где тушились рёбра положить измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить молотым черным перцем. Варить без крышки на среднем огне, 5 мин. Полить получившимся соусом рёбрышки и подать к столу.
Говяжьи рёбрышки с имбирем и каперсами
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить