Крылышки с соусом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных крылышек
0,5 стакана муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. соуса табаско
соль
Для соуса:
400 мл сливок жирностью 33%
120 г сыра рокфор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У крылышек отрезать кончики. Разрезать каждое на 2 части по суставу. Обвалять в муке и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 220°С духовке, 20 мин. Затем перевернуть и выпекать до золотисто – коричневого цвета, 25 мин.
2.Для соуса нагреть сливки почти до кипения, положить в него раскрошенный сыр, сделать огонь минимальным и готовить, помешивая, до растворения сыра. Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.
3.Для острой заливки разогреть сливочное масло и смешать его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле. Перемешать. Сложить в эту кастрюлю готовые крылышки, накрыть крышкой и потрясти, чтобы перечная смесь полностью их покрыла.