Крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки – 1 кг
Томатная паста – 200 г
Кетчуп «Чили» - 6 ст. л.
Чеснок – 3 зубца
Соль, сладкая паприка (молотая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Крылышки промыть и дать стечь воде, затем удалить крайний сустав.
2.Для маринада смешать томатную пасту, кетчуп, соль, паприку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Всё хорошо перемешать и залить маринадом крылышки, перемешав их так, чтобы маринад распределился по всем крылышкам. Оставить мариноваться 2 – 4 часа.
3.Противень смазать растительным маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в духовке со средним жаром до готовности, следя, чтобы крылышки не подгорели.