• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Крылышки в томатном соусе

Крылышки в томатном соусеИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки – 1 кг

Томатная паста – 200 г

Кетчуп «Чили» - 6 ст. л.

Чеснок – 3 зубца

Соль, сладкая паприка (молотая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Крылышки промыть и дать стечь воде, затем удалить крайний сустав.

2.Для маринада смешать томатную пасту, кетчуп, соль, паприку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Всё хорошо перемешать и залить маринадом крылышки, перемешав их так, чтобы маринад распределился по всем крылышкам. Оставить мариноваться 2 – 4 часа.

3.Противень смазать растительным маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в духовке со средним жаром до готовности, следя, чтобы крылышки не подгорели.