Куриные крылышки с миндалем и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
крылышки куриные – 1,5 кг
крахмал – 4 ст. л.
изюм – 0,3 стакана
перец сладкий – 1 шт.
вино белое сухое – 0,5 стакана
порошок карри – 1 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
миндаль очищенный – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубка
орегано
помидоры консервированные – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У крылышек отрезать первую фалангу. Смазать глубокую форму для выпекания сливочным маслом, выложить в нее крылышки. Смешать в миске мелко нарезанные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу. Залить смесью крылышки.
2.У помидоров удалить кожицу, размять их, положить сверху на овощи. Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке.
3.Миндаль обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином. Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить смесью из крахмала. Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, готовить еще 10 мин.