Ребрышки, тушеные с овощами и оливками
Свиные рёбрышки – 1 кг
Масло растительное для жарения
Оливки без косточек – 150 г
Овощи:
Лук, болгарский перец, помидоры – по 2 шт.
Чеснок, перец чилли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рёбрышки нарезать на порции и обжарить их до коричневой корочки на разогретом растительном масле, добавив в конце жарения толченый с солью чеснок.
2.Овощи очистить и нарезать крупными дольками, удалив у помидоров кожицу. Чилли мелко порезать.
3.В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем прибавить болгарский перец, помидоры, оливки, чилли. Приправить солью, тушить на среднем огне 10 минут, добавить мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось, и готовить 30 минут. Снять с огня и при подаче посыпать зеленью петрушки.