- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ребрышки, тушеные с яблоками и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребрышки – 1 кг
Яблоки – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Бульон – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, красный молотый перец (жгучий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ребрышки нарезать на порции, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в жаровню, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить на малом огне 40 минут.
2.Яблоки и лук очистить и натереть на мелкой терке, переложить в сковороду, где обжаривались ребрышки, и тушить 5 – 7 минут. Затем добавить мед, перемешать, перелить яблочную массу к ребрышкам.
3.Приправить ребрышки солью, перцем и тушить без крышки еще 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.