• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Ребрышки в остром кокосовом маринаде

Ребрышки в остром кокосовом маринадеИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные рёбрышки – 1 кг

Для маринада:

Кокосовое молоко – 3\4 ст.

Чеснок – 3 зубца

Тертая цедра лимона – 1 ч. л.

Кориандр, черный перец горошком, карри – по 1 ч. л.

Сахар – 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить маринад: при помощи блендера размолоть перец, чеснок, кориандр и лимонную цедру. Переложить смесь в миску, добавить карри, сахар и кокосовое молоко, всё хорошо перемешать до однородности.

2.Рёбрышки нарезать ровными порциями и обмазать маринадом. Оставить в холодильнике на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы маринад не обсох.

3.Маринованные рёбрышки выложить на решётку духовки и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, периодически смазывая их маринадом.