Ребрышки в остром кокосовом маринаде
Свиные рёбрышки – 1 кг
Для маринада:
Кокосовое молоко – 3\4 ст.
Чеснок – 3 зубца
Тертая цедра лимона – 1 ч. л.
Кориандр, черный перец горошком, карри – по 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить маринад: при помощи блендера размолоть перец, чеснок, кориандр и лимонную цедру. Переложить смесь в миску, добавить карри, сахар и кокосовое молоко, всё хорошо перемешать до однородности.
2.Рёбрышки нарезать ровными порциями и обмазать маринадом. Оставить в холодильнике на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы маринад не обсох.
3.Маринованные рёбрышки выложить на решётку духовки и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, периодически смазывая их маринадом.