Свиные рёбра в маринаде из коньяка
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук зеленый
коньяк или бренди – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 300 мл
соус соевый – 2 ст. л.
соль
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
свиные ребрышки –1 кг
крахмал – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки, нарубленные по 1 и поставить в холодильник на 1 ч.
2.Зеленый лук, нарезанный колечками, обжарить в разогретом масле вместе с измельчённым чесноком, 2 мин. Добавить ребрышки и готовить, непрерывно помешивая, 15 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения и тушить без крышки, до испарения жидкости. Перец нарезать кубиками, добавить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.