• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Свиные рёбра в маринаде из коньяка

Свиные рёбра в маринаде из коньяка

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук зеленый

коньяк или бренди – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

бульон куриный – 300 мл

соус соевый – 2 ст. л.

соль

сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубка

свиные ребрышки –1 кг

крахмал – 2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки, нарубленные по 1 и поставить в холодильник на 1 ч.

2.Зеленый лук, нарезанный колечками, обжарить в разогретом масле вместе с измельчённым чесноком, 2 мин. Добавить ребрышки и готовить, непрерывно помешивая, 15 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения и тушить без крышки, до испарения жидкости. Перец нарезать кубиками, добавить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.