• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Свиные рёбрышки в маринаде из прованских трав

Свиные рёбрышки в маринаде из прованских трав

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль, молотый черный перец

тархун

помидоры сливка – 500 г

масло оливковое – 100 мл

свиные ребрышки – 1 кг

толченый чеснок – 6 зубков

розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада травы, чеснок, соль и перец взбить в блендере до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Рёбрышки разделить на порции и, залив маринадом оставить в холодильнике на ночь.

2.Помидоры разрезать каждый на 2 части. Рёбра вынуть из маринада. Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить их, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить на 10 мин.

3.Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Рёбра вернуть в сковороду, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на блюдо и подать к столу.