Баклажанные рулетики с начинкой из сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
2 ст. л. измельчённого базилика
сок лимонный
3 помидора
соль
1 ломоть белого хлеба
Сыр – 50 г тертого
пучок зеленого лука
чеснок – 1 зубок
масло оливковое – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны почистить, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, присолить. Выпекать в духовке 8–10 мин.
2.Для начинки помидоры вымыть, почистить кожицу, удалить семена. Мякоть порезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок измельчить. Хлеб подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок взбить миксером в однородное пюре. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить.
3.Готовые баклажаны смазать начинкой, свернуть в рулетики, закрепить. При подаче посыпать свежей зеленью.