• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Баклажанные рулетики с начинкой из сыра

Баклажанные рулетики с начинкой из сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг баклажанов

2 ст. л. измельчённого базилика

сок лимонный

3 помидора

соль

1 ломоть белого хлеба

Сыр – 50 г тертого

пучок зеленого лука

чеснок – 1 зубок

масло оливковое  – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны почистить, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, присолить. Выпекать в духовке 8–10 мин.

2.Для начинки помидоры вымыть, почистить кожицу, удалить семена. Мякоть порезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок измельчить. Хлеб подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок взбить миксером в однородное пюре. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить.

3.Готовые баклажаны смазать начинкой, свернуть в рулетики, закрепить. При подаче посыпать свежей зеленью.