Баклажаны, фаршированные куриными желудочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
подготовленные куриные желудки – 400 г
масло оливковое
баклажаны – 6 шт.
чеснок – 4 зубка
луковица – 1 шт.
черный перец горошком – 1 ч. л.
соль
хмели-сунели – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в большую миску и залить холодным рассолом, приготовленным из растворённых в 2 л воды 2 ч. л. соли на 1 ч.
2.Желудки сварить до готовности, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Вынуть шумовкой, слегка остудить, нарезать тонкой соломкой.
3.Баклажаны вынуть из рассола, слегка отжать, смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень. Запечь в разогретой до 180 °С духовке, примерно 30 мин.
4.Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарьте на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавить желудки, приправьте хмели-сунели и солью, готовьте еще 3–4 мин.
5.У баклажанов осторожно, ложкой вычистить середину, оставив на краях 2 см. Сердцевину измельчить, добавить к начинке, сбрызнуть оливковым маслом. Наполнить начинкой половинки баклажанов, посыпать натёртым на тёрке сыром и запекать до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин.