Баклажаны, фаршированные рыбой горячего копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
масло растительное – 2 ст. л.
1 кг рыбы горячего копчения
2 помидора
2 баклажана
100 г сыра чеддер
петрушка
лук репчатый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив на краях слой 0,5 см.
2.Для начинки мякоть баклажанов порубить ножом. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, жарить 5 мин. Добавить помидоры и жарить еще 3 мин. Снять с огня. Рыбу разобрать на небольшие хлопья. Овощи соединить с рыбой и хорошо перемешать.
4.Баклажаны наполнить начинкой, посыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.