• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупная соль

петрушка

сухари панировочные

лук репчатый – 1 шт.

2 ч. л. сухого майорана

мука

шампиньоны

2 баклажана

чеснок – 2 зубка

масло оливковое  – 4 ст. л.

1 ч. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем баклажаны промыть теплой водой и обсушить салфетками.

2.Разогреть в сковороде оливковое масло. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло, вынуть из баклажанов мякоть, крупно порубить ножом и отложить.

3.Для начинки грибы нарезать. Лук и чеснок мелко порубить. Петрушку мелко порезать. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок,5 мин. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Жарить еще 2 мин. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.

4.Баклажаны наполнить начинкой, посыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180ºС. запечь баклажаны, 10 мин.

Читайте также: