Баклажаны, фаршированные шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупная соль
петрушка
сухари панировочные
лук репчатый – 1 шт.
2 ч. л. сухого майорана
мука
шампиньоны
2 баклажана
чеснок – 2 зубка
масло оливковое – 4 ст. л.
1 ч. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем баклажаны промыть теплой водой и обсушить салфетками.
2.Разогреть в сковороде оливковое масло. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло, вынуть из баклажанов мякоть, крупно порубить ножом и отложить.
3.Для начинки грибы нарезать. Лук и чеснок мелко порубить. Петрушку мелко порезать. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок,5 мин. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Жарить еще 2 мин. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
4.Баклажаны наполнить начинкой, посыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180ºС. запечь баклажаны, 10 мин.