- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 2 шт.
6 ст. л. оливкового масла
яйцо – 1 шт.
перец, соль
100 г сыра «пармезан»
2 болгарских перца
2 красные луковицы
чеснок – 2 зубка
зелень петрушки измельчённая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Промыть кипятком. Обсушить. запечь в духовке при температуре 200˚С, 10 минут. Ложкой сделать ячейки для начинки. Посолить по вкусу.
2.Для начинки на оливковом масле поджарить измельчённые лук и чеснок, добавить нарезанные кубиком перцы и жарить 3 мин. В отдельной посуде смешать тертый пармезан со взбитым яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить начинку и сверху – по ложке сырной смеси. Выложить в форму для выпекания и накрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.