Блюдо с овощной нарезкой и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
каперсы – 1 ст. л.
морковь – 1 шт.
помидор – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л
сельдерей (корень) – 100 г
майонез – 1 ст. л.
свекла – 1 шт.
чеснок – 1 зубчок
зернистая горчица – 2 ч. л.
консервированная красная фасоль – 100 г
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
огурец маринованный – 1 шт.
редис – 150 г
масло оливковое – 4 ст. л
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свеклу положить отварить до мягкости. Корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
2.Смешать сельдерей с огурцами и каперсами. Смешать майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленные овощи и перемешать.
3. Свеклу остудить и нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
4.Приготовить заправку. Чеснок почистить и растолочь в ступке с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
5.Редис, помидоры и салат помыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.