• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Ботва редиса с орехами и пряной зеленью

Ботва редиса с орехами и пряной зеленьюИНГРЕДИЕНТЫ

Ботва редиса от 2 пучков

Ядра грецких орехов – 300 г

Чеснок – 2 зубца

Зелёный лук – 2 пучка

Зелень кинзы, фенхеля, сельдерея – по 0,5 пучка

Классическая салатная заправка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Зелень и лук промыть и обсушить, крупно порубить ножом. Ботву перебрать, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде (ок. 2 ст.) до мягкости, примерно 20 минут. Откинуть на сито, охладить, окатив ледяной водой, а затем отжать руками.

2.Ядра орехов разбить при помощи блендера в мелкую крошку (почти порошок), добавить пропущенный через пресс с мелкой сеткой чеснок и перемешать.

3.В миске смешать ботву, рубленую зелень, лук, ореховую массу и, заправив салатной заправкой, перемешать и выложить в салатницу. К блюду хорошо подать чесночный дип с  козьим сыром.