- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ботва редиса с орехами и пряной зеленью
Ботва редиса от 2 пучков
Ядра грецких орехов – 300 г
Чеснок – 2 зубца
Зелёный лук – 2 пучка
Зелень кинзы, фенхеля, сельдерея – по 0,5 пучка
Классическая салатная заправка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Зелень и лук промыть и обсушить, крупно порубить ножом. Ботву перебрать, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде (ок. 2 ст.) до мягкости, примерно 20 минут. Откинуть на сито, охладить, окатив ледяной водой, а затем отжать руками.
2.Ядра орехов разбить при помощи блендера в мелкую крошку (почти порошок), добавить пропущенный через пресс с мелкой сеткой чеснок и перемешать.
3.В миске смешать ботву, рубленую зелень, лук, ореховую массу и, заправив салатной заправкой, перемешать и выложить в салатницу. К блюду хорошо подать чесночный дип с козьим сыром.