Чесночный дип из козьего сыра к молодым овощам
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
сыр козий мягкий – 300 г
сок лимонный – 1 ч. л
тимьян
чеснок – 4 крупные головки
измельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
Для блюда с овощами:
картофель молодой – 10 шт.
редис – 1 пучок
зеленая спаржа – 1 пучок
свекла молодая – 3 шт.
горох зеленый стручки – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
2. Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки,
добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
3.Оставшиеся зубчики чеснока почистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Присыпать дип жареным чесноком.
Приготовить овощное блюдо:
1.Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
2. Слив воду, дать овощам остыть, очистить от кожуры и порезать четвертинками. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить до готовности. Почистить и порезать кубиками. Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть.
Выложить овощи на блюдо, рядом поставить соусник с дипом.