Чесночный картофель с беконом, запечённый в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 молодых картофелин
2 головки чеснока
12 полосок бекона
0,5 стакана оливкового масла
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чеснок разобрать на зубки, очистив верхний слой шелухи. 3 зубка полностью очистив, раздавить в чесночнице и добавить в оливковое масло. Смесь посолить и перемешать.
2.Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и перемешать, чтобы каждый кружок картофеля был промазан маслом.
3.На фольгу, сложенную вдвое, выложить картофель, бекон, неочищенные зубки чеснока. Добавить 0,5 ст. воды и, защипив края фольги, запекать на решётке над углями 30 мин.