• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Цветная капуста с ветчиной, под соусом

Цветная капуста с ветчиной, под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная – 1 кг

Ветчина – 200 г

Помидоры (можно использовать и консервированные) – 400 г

Оливки без косточки – 50 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Сельдерей – 2 – 3 стебля

Растительное масло, соль, молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разобранную на соцветия капусту, залив водой, довести до кипения, посолить и готовить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

2.Для соуса измельчённые: лук, чеснок и сельдерей обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, 5 мин. Добавить ветчину, порезанную тонкой соломкой. Готовить ещё 5 мин., постоянно перемешивая. Прибавить мелко порезанные оливки и помидоры, порезанные кубиком (с помидоров предварительно удалить кожицу). Тушить, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Затем приправить солью и перцем. Снять с огня и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Капусту, выложенную на блюдо полить, горячим соусом и подать на стол.

Читайте также: