Цветная капуста с ветчиной, под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная – 1 кг
Ветчина – 200 г
Помидоры (можно использовать и консервированные) – 400 г
Оливки без косточки – 50 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сельдерей – 2 – 3 стебля
Растительное масло, соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разобранную на соцветия капусту, залив водой, довести до кипения, посолить и готовить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
2.Для соуса измельчённые: лук, чеснок и сельдерей обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, 5 мин. Добавить ветчину, порезанную тонкой соломкой. Готовить ещё 5 мин., постоянно перемешивая. Прибавить мелко порезанные оливки и помидоры, порезанные кубиком (с помидоров предварительно удалить кожицу). Тушить, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Затем приправить солью и перцем. Снять с огня и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Капусту, выложенную на блюдо полить, горячим соусом и подать на стол.