- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фаршированные перцы. Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки жирностью 10 % – 1 л или сметана
12 сладких перцев
масло растительное
150 г риса
лук репчатый – 1 шт.
2 ст. л. томатной пасты
петрушка и укроп
чеснок – 3 зубка
350 г мясного фарша
лук зеленый – 1 пучок
соль
Для соуса:
петрушка и укроп
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Аккуратно срезать у перцев верхушку, удалить семена. Верхушки сохранить.
2.Для начинки промытый рис отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Лук жарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и готовить еще 1 мин. Смешать рис, мясной фарш и лук с зеленью. Приправить солью и перцем. Нафаршировать перцы получившейся начинкой, верх накрыть отложенными верхушками.
3.Для соуса измельчить лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту, сливки или сметану. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне, 7 мин. Добавить зелень. Перемешать, снять с огня.
4.Перцы уложить в широкую кастрюлю, залить соусом и варить под крышкой на среднем огне, 35 мин.