Фаршированные перцы по – мадьярски
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 сладких перцев
4 шт. лука
2 шт. яблок
0,5 кг квашеной капусты
100 г изюма
100 г кедровых орешков
150 мл мясного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кунжутных семечек
200 г сметаны
петрушка
зеленый лук
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Изюм запаривать кипятком, 15 мин. У яблок удалить сердцевину, луковицу почистить. Яблоки и лук измельчить. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Изюм откинуть на сито и обсушить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Для начинки обжарить лук на растопленном сливочном масле, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и тушить на медленном огне 15 мин. Снять с огня. Добавить орешки и кунжутные семечки, приправить по вкусу молотым перцем.
3.Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Заполнить половинки перцев начинкой. Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы почистить и порезать кольцами. Противень смазать маслом, положить кольца лука, на них, сверху выложить перцы, добавить бульон. Выпекать в духовке 30 мин.
4.Измельчённую зелень смешать со сметаной, приправить солью и перцем и подать к перцам в соуснике.