• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Фаршированные перцы по – мадьярски

Фаршированные перцы по – мадьярски

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 сладких перцев

4 шт. лука

2 шт. яблок

0,5 кг квашеной капусты

100 г изюма

100 г кедровых орешков

150 мл мясного бульона

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кунжутных семечек

200 г сметаны

петрушка

зеленый лук

черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Изюм запаривать кипятком, 15 мин. У яблок удалить сердцевину, луковицу почистить. Яблоки и лук измельчить. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Изюм откинуть на сито и обсушить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Для начинки обжарить лук на растопленном сливочном масле, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и тушить на медленном огне 15 мин. Снять с огня. Добавить орешки и кунжутные семечки, приправить по вкусу молотым перцем.

3.Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Заполнить половинки перцев начинкой. Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы почистить и порезать кольцами. Противень смазать маслом, положить кольца лука, на них, сверху выложить перцы, добавить бульон. Выпекать в духовке 30 мин.

4.Измельчённую зелень смешать со сметаной, приправить солью и перцем и подать к перцам в соуснике.