Фаршированные перцы по – турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
мята – 1 пучок
тимьян сушеный
сахар – по вкусу
перец острый красный
укроп – 1 пучок
кориандр молотый
рис – 1 стакан
орехи кедровые – 1 ст. л.
лук шалот – 6–7 шт.
перец – 800 г
соль – по вкусу
масло оливковое – 1 стакан
помидор – 2 шт.
перец черный молотый – 1 ч. л.
изюм– 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рис залить большим количеством кипятка и оставить пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем промыть и обсушить. Лук мелко порезать.
2.Для начинки в сковороду налить 3/4 стакана масла, добавить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и жарить на среднем огне пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и тушить еще 10 мин. Помидоры почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, зелень мелко порезать. Добавить к рису 0,5 стакана горячей воды, помидоры, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу, черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
3.С перцев срезать верхушки, удалить семена. Неплотно наполнить начинкой, накрыть верхушками и выложить в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой вертикально. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, посолить. Готовить 40–50 мин. на слабом огне. Снять с огня и дать остыть.