Фаршированные перцы с кетчупом и майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт. сладких перцев
350 г мясного фарша
150 г риса
луковица
петрушка и укроп
пучок зеленого лука
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
Лук – 1 шт.
3 зубка чеснока
петрушка и укроп
100 г майонеза с лимонным соком
4 ст. л. кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Аккуратно срезать у перцев верхушку, удалить семена. Верхушки сохранить.
2.Для начинки промытый рис отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Лук жарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и готовить еще 1 мин. Разделить луковую зажарку на две части. Одну часть смешать с рисом и фаршем. Посолить, поперчить. Нафаршировать перцы получившейся начинкой, накрыть сверху верхушками.
3.Для соуса во вторую часть зажарки добавить майонез, кетчуп и 150 мл воды. Всё перемешать и тушить на медленном огне 5 мин.
4.Перцы уложить в широкую кастрюлю, залить соусом и варить под крышкой на среднем огне, 35 мин.