• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Фаршированные перцы с кетчупом и майонезом

Фаршированные перцы с кетчупом и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 шт. сладких перцев

350 г мясного фарша

150 г риса

луковица

петрушка и укроп

пучок зеленого лука

соль, перец

растительное масло

Для соуса:

Лук – 1 шт.

3 зубка чеснока

петрушка и укроп

100 г майонеза с лимонным соком

4 ст. л. кетчупа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Аккуратно срезать у перцев верхушку, удалить семена. Верхушки сохранить.

2.Для начинки промытый рис отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Лук жарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и готовить еще 1 мин. Разделить луковую зажарку на две части. Одну часть смешать с рисом и фаршем. Посолить, поперчить. Нафаршировать перцы получившейся начинкой, накрыть сверху верхушками.

3.Для соуса во вторую часть зажарки добавить майонез, кетчуп и 150 мл воды. Всё перемешать и тушить на медленном огне 5 мин.

4.Перцы уложить в широкую кастрюлю, залить соусом и варить под крышкой на среднем огне, 35 мин.