Фритта с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кабачок — 1 шт.; сливочные бобы — 1 банка (400 г); масло оливковое; яйца — 5 шт.; тимьян свежий — небольшой пучок; соль — по вкусу; перец черный — 5-6 горошин; пармезан тертый — 1 ст. л.; красный лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить две-три щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить.
2. Разогреть на сковороде одну-две столовых ложки масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании две минуты, затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть две-три столовых ложки масла.
З.Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять одну-две минуты. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.