• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Голубцы с курагой и изюмом

Голубцы с курагой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста свежая – 200 г

морковь – 200 г

сметана – по вкусу

лук репчатый – 200 г

масло растительное  – 100 г

соль – по вкусу

рис длиннозерный – 200 г

изюм – 50 г

курага – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2.Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле с репчатым луком.

3.Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу.

4.Верхнюю часть кочана залить кипятком и оставить остывать, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л. начинки, сформировать голубцы в виде конверта, выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.