Голубцы с курагой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста свежая – 200 г
морковь – 200 г
сметана – по вкусу
лук репчатый – 200 г
масло растительное – 100 г
соль – по вкусу
рис длиннозерный – 200 г
изюм – 50 г
курага – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2.Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле с репчатым луком.
3.Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу.
4.Верхнюю часть кочана залить кипятком и оставить остывать, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л. начинки, сформировать голубцы в виде конверта, выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.