- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Икра баклажанная. Классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г растительного масла
соль
лук красный – 1 шт.
чеснок – 4 зубка
2 шт.баклажана
2 шт. помидора
2 ст. л. сока лимона или уксуса
1 сладкий перец
Кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны, перец и помидоры испечь на решётке, на мангале до мягкости. Угли должны быть среднего жара, чтобы овощи не сгорели. Готовые овощи почистить от кожицы. Мякоть овощей изрубить ножом, а затем растереть толкушкой.
2.Лук и чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в икру. Приправить солью, перцем. Перемешать. Влить растительное масло и сок лимона по вкусу. Перемешать. Охладить.