• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Икра баклажанная с морковью

Икра баклажанная с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

петрушка

300 г помидоров

масло растительное 

1 кг баклажанов

чеснок – 4 зубка

лук репчатый

0,5 кг моркови

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны испечь в духовке при 150 градусах до мягкости. Снять кожу, разрезать вдоль пополам и ложкой выбрать мякоть. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке.

2.На разогретом растительном масле обжарить лук, 5 мин, добавить чеснок, через 1 мин. – морковь, через 3 мин. мякоть баклажанов. Тушить всё вместе 5 мин. Снять с огня.

3.С помидоров снять кожицу, мелко порубить. Чеснок и зелень петрушки измельчить. Добавить в кастрюлю с икрой, накрыть крышкой, поставить в духовку на 10 мин. Охладить, не снимая крышку. Солить перед подачей.