Икра баклажанная с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
петрушка
300 г помидоров
масло растительное
1 кг баклажанов
чеснок – 4 зубка
лук репчатый
0,5 кг моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны испечь в духовке при 150 градусах до мягкости. Снять кожу, разрезать вдоль пополам и ложкой выбрать мякоть. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке.
2.На разогретом растительном масле обжарить лук, 5 мин, добавить чеснок, через 1 мин. – морковь, через 3 мин. мякоть баклажанов. Тушить всё вместе 5 мин. Снять с огня.
3.С помидоров снять кожицу, мелко порубить. Чеснок и зелень петрушки измельчить. Добавить в кастрюлю с икрой, накрыть крышкой, поставить в духовку на 10 мин. Охладить, не снимая крышку. Солить перед подачей.