• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Икра из баклажанов с болгарским перцем

Икра из баклажанов с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

острый чили – 1 шт.

толченый чеснок – 4 зубка

баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 100 мл

перец красный сладкий – 1 шт.

лук – 1 шт.

пучок кинзы

соль

помидоры – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны, помидоры и сладкий перец посыпать небольшим количеством соли и сбрызнув 2–3 ст. л. масла, поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. Затем помидоры и перец выложить, а баклажаны оставить еще на 15 мин. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Помидоры почистить от кожуры. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть из них мякоть. Готовые овощи мелко изрубить ножом, смешать и слегка растереть толкушкой.

2.Лук, чеснок и зелень кинзы измельчить, прибавить к баклажанам. Приправить солью, перемешать. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Охладить.