Икра из баклажанов с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
острый чили – 1 шт.
толченый чеснок – 4 зубка
баклажаны – 2 шт.
масло растительное – 100 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
лук – 1 шт.
пучок кинзы
соль
помидоры – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны, помидоры и сладкий перец посыпать небольшим количеством соли и сбрызнув 2–3 ст. л. масла, поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. Затем помидоры и перец выложить, а баклажаны оставить еще на 15 мин. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Помидоры почистить от кожуры. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть из них мякоть. Готовые овощи мелко изрубить ножом, смешать и слегка растереть толкушкой.
2.Лук, чеснок и зелень кинзы измельчить, прибавить к баклажанам. Приправить солью, перемешать. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Охладить.