Икра из баклажанов с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ч. л. семян кориандра
йогурт
чеснок – 1 зубок
0,5 ч. л. семян зиры
масло оливковое – 1 ст.л.
2 шт. баклажанов
соль
масло растительное
перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны смазать растительным маслом, наколоть вилкой, запекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С . Кориандр, зиру и черный перец сушить на сковороде до появления аромата и растолочь в ступке. Добавить нарезанный чеснок и растереть все вместе.
2.Горячие баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в блендер, добавить смесь пряностей. Взбить в пюре. Добавить в блендер йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности. Приправить солью. Охладить.