Икра из баклажанов с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны, разрезав вдоль пополам, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и испечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Остудить, затем ложкой вынуть мякоть. Изрубить ее ножом. Также измельчить и яблоки с остальными овощами.
2.На разогретом сливочном масле обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, тушить еще 4 мин. Затем помидоры вместе с соком, соль и сахар, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 15 мин. Охладить.