• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное  – 2 ст. л.

яблоки – 2 шт.

баклажаны – 2 шт.

перец сладкий – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

помидоры – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны, разрезав вдоль пополам, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и испечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Остудить, затем ложкой вынуть мякоть. Изрубить ее ножом. Также измельчить и яблоки с остальными овощами.

2.На разогретом сливочном масле обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, тушить еще 4 мин. Затем помидоры вместе с соком, соль и сахар, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 15 мин. Охладить.