• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 4 ст.л.

зелень укропа и петрушки

3 шт.баклажана

3 шт.помидора

лук красный – 1 шт.

крупная соль

ПРИГГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны смазать маслом, уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180ºС. ,пока не лопнет кожица – около15 мин. Слегка остудить, снять кожу, мякоть порубить ножом.  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Лук почистить, измельчить, обдать кипятком, а затем – холодной водой. Отжать руками. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем и маслом. Охладить. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Читайте также: