Икра из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. молотого черного перца
масло растительное – 4 ст.л.
зелень укропа и петрушки
3 шт.баклажана
3 шт.помидора
лук красный – 1 шт.
крупная соль
ПРИГГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны смазать маслом, уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180ºС. ,пока не лопнет кожица – около15 мин. Слегка остудить, снять кожу, мякоть порубить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Лук почистить, измельчить, обдать кипятком, а затем – холодной водой. Отжать руками. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем и маслом. Охладить. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.