Кабачки, фаршированные курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки молодые – 2 шт.
курица (грудки) – 1 шт.
базилик – по вкусу
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
сыр – 100 г
соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 мл
морковь – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы и куриную грудку мелко порезать и жарить на разогретом масле 5 – 10 мин.
2.Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами. Вынуть сердцевину, чтобы получились "стаканчики".
3.Мякоть кабачков мелко порезать. Измельчить луковицу. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Готовить 3-5 минут. К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загущения сливок. Готовую начинку немного остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать. Нафаршировать начинкой кабачки. Сверху посыпать тёртым сыром. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.