• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки молодые – 2 шт.

курица (грудки) – 1 шт.

базилик – по вкусу

шампиньоны – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

перец черный – по вкусу

сыр – 100 г

соль – по вкусу

сливки жирностью 22% – 100 мл

морковь – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы и куриную грудку мелко порезать и жарить на разогретом масле 5 – 10 мин.

2.Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами. Вынуть сердцевину, чтобы получились "стаканчики".

3.Мякоть кабачков мелко порезать. Измельчить луковицу. Морковь натереть  на крупной терке и добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Готовить 3-5 минут. К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загущения сливок. Готовую начинку немного остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать. Нафаршировать начинкой кабачки. Сверху посыпать тёртым сыром. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

Читайте также: