Кабачки, фаршированные сёмгой, на овощном салате
Кабачки – 500 г
Лимон без цедры – 1 шт.
Для фарша:
Филе сёмги (любой морской рыбы) – 250 г
Крутые яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г
Томат – пюре – 50 г
Соль, смесь молотых перцев
Для салата:
Листовой салат – 0,5 кочана
Помидоры – 4 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Заправка салатная классическая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, стараясь не допускать подрумянивания. Лимон, аккуратно срезав цедру, порезать тонкими полукольцами.
2.Для приготовления фарша рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порубить ножом вместе с очищенными от скорлупы яйцами, посолить, приправить перцем и перемешать.
3.Для приготовления салата овощи промыть, обсушить на полотенце, удалить у перцев семена и плодоножку. Затем нарезать помидоры кубиками, перец и салат – соломкой, все овощи перемешать и заправить салатной заправкой.
4.Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить колечки кабачков, на каждое колечко выложить понемногу фарша, который затем накрыть долькой лимона.