- Кулинарных рецептов на сайте: 6 058
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кабачки с творогом и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
зира молотая – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубка
масло растительное
творог – 200 г
лук – 2 шт.
кабачки или цукини – 4 шт.
мята
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Мякоть размять вилкой.
2.Мелко порезанные лук и чеснок жарить на разогретом масле 5 мин., добавить мякоть кабачков и, постоянно помешивая, жарить ещё 3 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
3.Нафаршировать кабачки полученным фаршем. Выложить на противень, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
4. Мяту промыть, обсушить, разобрать на листики, мелко их порубив ножом. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
5. Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть. Разложить на кабачки подготовленный творог.