Кабачки, запечённые с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кабачка
150 г бекона
лук репчатый – 1 луковиц
масло растительное – 4 ст.л.
100 г свежих крошек белого хлеба
соль
чеснок – 1 зубок
сок и цедра 1 лимон
масло сливочное – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки разрезать вдоль пополам. Чеснок продавить через пресс. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Выложить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
2.Лук и бекон нарезать. Обжарить в растительном масле 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
3.Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.