Кабачковая «Плетёнка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухари панировочные
Пармезан – 50 г
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Помидоры – 1 кг
Кабачки – 4 шт.
Нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чеснок почистить, порубить мелко ножом. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сухари, сыр, чеснок, перец, оливковое масло. С помидоров снять кожицу, предварительно опустив их в кипяток, затем нарезать их дольками.
2.Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё массу из сухарей и сыра, присыпать петрушкой. Сверху выложить помидоры, сбрызнув оливковым маслом. Кабачки, не очищая от кожи, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить их на помидоры в форме плетёнки, сбрызнуть маслом.
3.Поместить форму с кабачками в духовку, разогретую до 220 град. на 20 мин., пока кабачки не зарумянятся.