• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

250-300 г кабачков (Можно цуккини)

40 г муки

40 г натертого сыра

шампиньоны

морковь

яйцо

соль, молотый черный перец

рафинированное растительное масло для жарки

сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Все овощи промыть и обсушить. Грибы мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки почистить от семян, натереть отдельно, присыпать солью, оставить, чтобы выделился сок, а затем отжать.

2.Смешать шампиньоны, морковь и кабачки, добавив муку, сыр и яйцо. Посолить и приправить черным перцем. Хорошо вымешать вилкой, чтобы масса стала однородной.

3.Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подавать горячими, со сметаной.