Кабачковые оладьи с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
250-300 г кабачков (Можно цуккини)
40 г муки
40 г натертого сыра
шампиньоны
морковь
яйцо
соль, молотый черный перец
рафинированное растительное масло для жарки
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Все овощи промыть и обсушить. Грибы мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки почистить от семян, натереть отдельно, присыпать солью, оставить, чтобы выделился сок, а затем отжать.
2.Смешать шампиньоны, морковь и кабачки, добавив муку, сыр и яйцо. Посолить и приправить черным перцем. Хорошо вымешать вилкой, чтобы масса стала однородной.
3.Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавать горячими, со сметаной.