Кабачковый пирог с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон белого хлеба
лук репчатый
кабачок- 900 г
1 ч. л. сушеного майорана
150 г сырокопченой грудинки
200 мл красного сухого вина
8 больших куриных бедер
800 г томатов в собственном соку
2 ст. л. джема из красной смородины
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
мука – 1 ст.л.
3 ст. л. тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок почистить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть и выложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
2.Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и кипятить 5 мин. Отлитое вино смешать с мукой, добавить массу в форму, туда же положить томаты соком, джем, соль и перец. Убавив огонь, готовить под крышкой 30–40 мин., до мягкости кабачков.
3.Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб порезать тонкими ломтиками и выложить их поверх содержимого формы. Сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и молотым черным перцем. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотистого цвета.