• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Капустные конверты с творогом

Капустные конверты с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

масло сливочное – 2 ст.л.

капуста молодая – 1 кочан

творог – 500 г

орехи грецкие очищенные – 100 г

сахар

чеснок– 2 зубка

желток яичный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

2.Для начинки: Грецкие орехи измельчить ножом в крошку. Чеснок почистить и продавить через пресс. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

3.Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Перемешать.

4.Выложить на каждый капустный лист приготовленный фарш. Свернуть листья в виде треугольника.

Совет: Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае часть ягод взбейте со сметаной и подайте как соус.