Картофельный салат с говяжим языком и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г молодого картофеля
соль
50 г ростков редиса
уксус – 1 ст. л.
100 г тертого твердого сыра
300 г черешкового сельдерея
500 г отварного говяжьего языка
свежие огурцы
2 маринованных огурца
сахар – 2 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стебли сельдерея почистить от кожицы и порезать мелкой соломкой.
2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито.
3. Картофель отварить, остудить, почистить и порезать соломкой. Также соломкой порезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в салатник. Посыпать натертым сыром и молодыми ростками редиса.