- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кочан молодой капусты, фаршированный бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
сало – 50 г
молоко – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
белый хлеб без корки – 3 куска
яйцо – 1 шт.
листья мяты
чеснок – 2 зубка
соль
фарш из баранины – 400 г
сухари панировочные – 0,5 стакана
молодая капуста – кочан
зелень петрушки – 0,25 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Хлеб намочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Капусту промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолив её и бланшировать кочан 3 мин., затем положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.
3. Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
4. Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон взбитыми яйцами ровным слоем.
5. Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с солью, и разровнять руками. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин., чтобы подрумянилась.