- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Креветки в клубничном желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки – 300 г
розмарин – 3 веточки
клубника – 500 г
киви – 2 шт.
сахар – 150 г
мед – 1 ст. л.
сироп – 30 мл
желе – 3 пакетика по 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления клубничного сиропа 200 г клубники размять вилкой. Засыпать 50 г сахарного песка. Поставить на огонь, помешивая, варить 2 минуты. Процедить через сито.
2. Для приготовления 1 красного слоя желе порошок желе залить 150 мл холодной воды. Поставить на огонь. Кипятить 1 минуту. Осторожно влить 100 мл горячего клубничного сиропа. Получившуюся массу перелить в глубокую стеклянную креманку. Пока не застыл 1 слой желе выложить «веером», обмакнув в желе, нарезанные ломтики фруктов (ломтик нектарина, 3 ломтика киви, ломтик нектарина, 3 ломтика киви и т.д. по окружности).
3.Для приготовления 2 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту. Залить оставшуюся часть ломтиков фруктов.
4.Для приготовления карамелизированного сиропа 50 г сахара, 50 г воды поставить на огонь, мешать до однородности 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 5 минут. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска.
5.У клубники срезать шляпку. Осторожно сделать с центра продольные надрезы не до конца. Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Вложить карамелизированные креветки в разрез клубники в виде сердец. Начиненную клубнику разложить в виде цветка. По бокам клубники разместить креветки в карамели.
6.Для приготовления 3 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту. Залить полученной массой цветок из клубники с карамелизированными креветками. Воткнуть веточки мяты в центр каждой клубники создавая её плодоножку.