Кугель из молодых овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
перец черный молотый
чеснок молодой – 3 зубка
масло оливковое – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
молодой кабачок – 1 шт.
шпинат – 500 г
картофель крупный – 1 шт.
укроп – 5 веточек
куркума молотая
морковь – 2 шт.
лук зеленый (перья)
яйцо – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок почистить, натереть на крупной терке. Отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко порезать, смешать с овощами. Бланшированный шпинат обсушить и порезать полосками. Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
2. Выложить массу в форму для запекания с высокими бортиками. Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Можно украсить свежей зеленью.