- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кукурузная похлёбка с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 700 г
Морковь – 300 г
Молодая кукуруза – 2 – 3 початка
Лук – 1 шт.
Кукурузное масло, соль, смесь молотых перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кукурузные початки залить водой и варить до полуготовности. Дать остыть и срезать зёрна ножом
2.Филе порезать тонкой соломкой и обжарить на кукурузном масле, 3 мин. Добавить лук, порезанный кубиком и жарить ещё 2 мин., чтобы лук подрумянился, затем прибавить морковь, натёртую на крупной тёрке и тушить всё вместе 5 мин. Влить 0,6 л воды, довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавить зёрна кукурузы и варить на медленном огне до готовности филе.