• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица – 1 шт.

Цветная капуста – 1 кг

Картофель, помидор – по 200 г

Свежий имбирь – 2 см

Чеснок 2 зубка

Лавровый лист – 2 шт.

Специи: молотые куркума, кориандр, зира – по 2 ч. л.

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.На разогретом в утятнице растительном масле (2 ст. л.) обжарить курицу, разрубленную на 6 – 8 кусков, 5 мин. Переворачивать, чтобы зажарилась до лёгкой корочки. Готовую курицу переложить на блюдо.

2.Сняв утятницу с огня, добавить в жир от жарения курицы специи, лавровый лист, измельчённый имбирь и помидоры, порезанные кубиком. На не сильном огне готовить, перемешивая, 0,5 мин. Затем положить куски курицы, перемешать, добавить картофель, порезанный дольками, 2 ст. кипятка. Дать закипеть и сразу же положить цветную капусту, разобранную предварительно на соцветия. Приправив солью, тушить на слабом огне до мягкости капусты, 0,5 часа. Подавать курицу горячей, с пресной лепёшкой.